国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 信访广角 > 机关党建
机关党建
市信访局党支部与帮扶包抓村党支部开展
“弘扬照金精神,打好脱贫攻坚战”活动
发布时间:2017-06-28  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  6月27日,市信访局党支部与帮扶包抓村——宜君县许庄村党支部开展了以“弘扬照金精神,打好脱贫攻坚战”为主题的活动。

 

  市信访局党支部和许庄村三委会成员、部分党员代表、村致富能手共12人参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑,参观了陈家坡会议旧址。通过回顾历史、缅怀先烈,党员们深切的感受到了刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的烽火岁月,对照金精神的科学内涵有了更深刻的理解。

马咀村党支部书记李云南介绍该村党支部建设情况

  下午,参观了耀州区石柱镇马咀村。马咀村党支部书记李云南详细介绍了该村的发展历程及个人担任村党支部书记的感受。随后实地参观了简欧式村民住宅、涂鸦墙、蔬菜大棚。在座谈会上,两个党支部就党建工作及脱贫攻坚工作情况进行了交流。许庄村部分党员认为此次学习机会来之不易,开阔了眼界,增长了见识,尤其是革命先辈们艰苦创业的奋斗精神让人为之震撼、感动,表示一定要继承革命先辈的光荣传统,加强学习,掌握并运用各项惠农政策,为村里的发展谋思路、想办法,带领村民致富,发挥党员先锋模范作用。

全体党员庄严宣誓

 


打印本页 | 关闭窗口