国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 信访广角 > 机关党建
机关党建
市信访局党支部组织党员干部赴延安参观学习
发布时间:2017-07-04  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  6月30日至7月1日,市信访局党支部组织全局党员干部赴革命圣地延安参观学习,开展了以“走进梁家河 踏寻红军路”为主题的活动。

  6月30日,全体党员干部先后来到了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址,真实全面地了解中国共产党在延安13年的发展历程,参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家们的旧居,重温了那段让人热血沸腾的历史,重温了延安时期“只见公仆不见官”的从严治党实效。随后,全体党员干部赴“四八”烈士陵园,全体党员干部向死难的“四八”烈士三鞠躬,在纪念碑前重温入党誓词,坚定理想信念。

  7月1日,全体党员干部走进了习近平总书记曾经插队、担任村支书、生活、工作过的延川县梁家河村。参观了梁家河村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池以及村容村貌。听取了习总书记当年插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹,聆听了习近平等15名北京知识青年来到延川县梁家河村与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件的事迹介绍。切身体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神。

  通过此次延安之行,全体党员干部深切感受到了追随伟人足迹、重温党的历史、体验延安精神所带来的强大感染力和震撼力,大家纷纷表示,一定要继承和发扬延安精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨,从信访工作实际出发,充分发挥先锋模范作用,把党的先进性要求转化为热情工作的实际行动,以良好的大局意识、创新意识和责任意识投入具体工作中,做好新形势下的信访工作,为群众排忧解难,为党委政府分忧。

打印本页 | 关闭窗口