国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 信访广角 > 机关党建
机关党建
市信访局党支部召开
“加强党内监督,全面从严治党”第三专题学习讨论会
发布时间:2017-09-01  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  9月1日,市信访局党支部召开“加强党内监督,全面从严治党”第三专题学习讨论会,局机关全体党员干部参加会议。

 

  会议组织学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话。全体党员干部紧紧围绕“加强党内监督,全面从严治党”第三专题,立足岗位,结合思想、工作、生活实际,逐一作了交流发言。

  大家讨论认为,加强党内监督是加强党的建设的重要举措,是保持党的先进性、纯洁性的必然要求。加强党内监督,应从监督意识、监督重点、监督机制、监督渠道四个方面着力。

  一要强化监督意识,增强党内监督的自觉性。深入学习各项党规、党纪,积极参与、大胆监督,形成积极倡导监督、大胆实施监督、热情支持和保护监督的浓厚氛围。

  二要突出监督的重点,增强党内监督的针对性。突出重点对象、重点时期、重点环节和重点内容,坚持“三个谈话”、“三个在先”:对新任领导干部,及时进行任前廉政谈话,告诫在先;对有信访反映、经核实有轻微违纪的,及时进行诫勉谈话,批评在先;对可能出现违规违纪行为的,及时进行警示谈话,警示在先。

  三要创新监督机制,增强党内监督的规范性。坚持党内监督工作与中心工作相结合、坚持交办与督办相结合、坚持敢于监督与善于监督相结合,实事求是,讲求方法,确保监督实效。

  四要拓宽监督渠道,增强党内监督的广泛性。立足事前监督,着眼事中监督,跟踪事后监督,确保各项工作有序开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 | 关闭窗口