国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 信访广角 > 他山之石
他山之石
安康市信访局:“信访讲堂” 激发追赶超越新活力
发布时间:2017-03-22  来源:安康市信访局  浏览次数:

  为认真贯彻落实省市追赶超越要求,巩固“两学一做”学习教育成果,进一步丰富党建活动载体,着力营造勤学、知学、善学的浓厚氛围。2月22日,安康市信访局“信访讲堂”正式开讲,副局长程维国以《信访条例》解读为题,拉开了“信访讲堂”活动的序幕。

  为组织开展好此项活动,局机关党支部牵头制定了《“信访讲堂”活动实施方案》,明确提出活动以落实信访工作制度改革和文明机关建设为主线,围绕党风廉政、机关党建、信访业务、法律法规、政策制度、文学作品、科学知识等内容,激励机关干部走上讲台,拓展思维,交流学习收获、抒发感受体会,引导干部职工在学习中增长知识、增强才干、提升素质、提高本领。“信访讲堂”活动从2月开始到12月结束,原则上每两周举办一次,并将适时邀请省市专家、市直有关部门等进行专题讲座或授课。

  市信访局副局长、局机关党支部书记陈先玉指出,开展“信访讲堂”活动,是深化“五型机关”建设,加强机关精神文明建设的重要举措,全体党员干部要加强学习,振奋精神,提高修养,学有所获,切实树立党员干部良好形象。

  市政府副秘书长、信访局长马霞强调,开展“信访讲堂”活动,是局党组落实党要管党、从严治党要求,进一步加强信访干部队伍能力建设做出的一项重要部署,全体班子成员和机关干部要端正思想认识,服从活动安排,积极主动参加,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,争做学思践悟的探索者、实践者,扎实推进机关党建工作再上新台阶,为全市信访工作追赶超越、保优争先再立新功。(安康市信访局 阮班勇、陈磊)


打印本页 | 关闭窗口