国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
昔日落后村 今朝勇向前
——市信访局包扶许庄村纪实一
发布时间:2017-07-19  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  “许庄村来山绵绵,沿着河道转弯弯;塬头坡脑窄窄川,一条小河分两边;塬上吃水要靠天,川道种地要爬山;土窑石窑最普遍,砖窑平房是稀罕。”用这些顺口溜形容昔日的宜君县五里镇许庄村是再恰当不过了。许庄村地处宜君县榆五川以北的大山脚下,五里镇河穿村而过,全村总面积9.9平方公里,辖4个自然村,6个村民小组,170户671口人。全村无集体经济收入,属于重点贫困村。

  近年来,市信访局按照中、省、市关于打赢脱贫攻坚系列决策部署,对标精准扶贫,局党组先后15次召开会议,专题研究;班子成员22次带领党员干部走村入户,交流座谈、走访调研;先后协调、筹措近300万元项目资金,为群众修复水毁桥、打通致富路、解决吃水难、加固村旁河堤、新建文化广场、组建专业合作社,并绿化、硬化、美化、亮化了村庄,赢得了村民群众的高度评价。

  如今的许庄村换了新颜,村容村貌发生了巨大变化,村内巷道硬化无泥泞之阻,村主干道两侧一颗颗红叶李傲然挺立迎风无寡味单调,一盏盏太阳能路灯耸立路旁无夜行之忧,村内有花园,有文化文体广场;还成立了以种植丹参为主的农信中药材专业合作社,村民们积极接受现代农业经营模式大改观,持续增收、持续发展,许庄村正在大踏步的向社会主义新农村建设目标看齐,向全面小康迈进。

打印本页 | 关闭窗口