国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市信访局迅速传达贯彻第七次全省信访工作会议精神
发布时间:2017-09-19  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  9月18日,市信访局召开局长办公会议,传达学习第七次全省信访工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议传达了省委书记娄勤俭、省长胡和平对信访工作的批示精神,学习了省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟的讲话精神,以及省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长李保存的工作报告。与会同志就如何结合铜川信访工作实际,全面贯彻落实第七次全省信访工作会议精神进行了讨论。大家一致认为,党的十九大召开在即,贯彻好、落实好第七次全省信访工作会议精神对做好当前和党的十九大期间的信访工作具有重要指导意义,要准确把握会议的精神实质,紧密联系铜川实际,抓住中心和重点,狠抓工作落实,促进工作上台阶、上水平。

  会议就贯彻落实作出安排部署:一是开展矛盾纠纷排查化解专项活动。立即在全市开展一次全覆盖的矛盾纠纷排查化解活动,紧盯重点群体和重点人,采取定期排、重点排、及时排相结合的办法,确保将所有矛盾纠纷纳入视线,记入台账,逐一落实责任人,打叉对号,逐个销号。二是开展信访积案化解集中攻坚活动。围绕市委办、市政府办交办的42件突出信访事项和90名涉京重点人员,夯实领导包案责任,定期通报检查,随机实地督办,推动存量减少。三是强化信访基础业务规范化建设。紧扣信访事项登记、录入、受理、办理、答复、督查、复查复核等各个环节,严格按照规定流程办理。针对存在问题和短板,加大培训力度,不断提高信访干部业务素质,推动信访工作上台阶、上水平。四是开展专项督查。从现在开始到党的十九大结束,抽调专人组成三个督查组,深入区县和市级相关部门,开展多轮次的督查督办工作,重点对工作安排情况、“42、90”的化解、稳控情况、排查出的矛盾纠纷的化解情况、信息报送情况等进行督查,确保党的十九大期间工作到位、落实到位。

打印本页 | 关闭窗口