国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
《铜川市信访工作责任制实施细则》系列解读之二
发布时间:2017-09-22  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  今天,我们重点解读《铜川市信访工作责任制实施细则》(以下简称《细则》)主要内容。

  《细则》主要有哪些内容?

  《细则》共7章22条。

  第一章为总则。分别明确了制定目的、依据、适用范围、指导思想和原则。

  第二章为责任内容。将信访工作责任按照主体划分为领导责任、部门责任、属地责任、信访部门责任和工作人员责任,并对各责任主体责任的内容作出具体规定。

  第三章为督查考核。分别规定了信访工作责任制落实情况专项督查、目标责任考核、考核结果运用等内容。

  第四章为责任追究。明确了信访工作责任追究的15种情形,责任追究方式,集体责任与个人责任等。

  第五章为容错。规定了5种容错形式和4种免责形式。

  第六章为追责实施。对责任追究的原则、主体、程序、有关要求以及责任倒查的程序进行了具体阐述。

  第七章为附则。明确了授权规定、解释单位和施行日期。(未完待续)


打印本页 | 关闭窗口