国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
全市法治信访培训班圆满成功
发布时间:2017-09-29  来源:铜川市信访局  浏览次数:

  

  9月27至28日,为期两天的全市法治信访培训班在市委党校召开。市委常委、市委政法委书记、市信访联席会议召集人李志强、市中级人民法院院长冯迎春、市人民检察院检察长殷军、市政府副秘书长井保辉、市委政法委副书记、市综治办主任郭喜平、市依法治市办主任袁虎迪出席开班仪式。市区两级政法机关、信访部门及信访量较大的市级部门和中省属驻铜单位共130多人参加此次培训。

  李志强强调,全市法治信访培训班是经市委、市政府研究决定举办的,是当前信访维稳工作形势所需,工作责任所系。目的就是要进一步提升大家依法处理信访活动中违法犯罪行为工作的能力水平,努力推进全市信访秩序规范化、信访工作法治化,全力打造法治信访工作局面,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。他要求,一要凝聚共识;二要强化证据意识;三要加强统筹协调;四要研究有效措施。

  结合铜川实际,针对当前信访工作中的热点、难点、疑点问题,市委政法委与市信联办反复磋商,精心设置课程内容,为学员制定了学习计划和重点选题,使本次培训更加具有实效性、针对性。市委政法委执法监督科科长杨晓智、市公安局法制支队支队长陈战军、市人民检察院侦监处处长张六一、市中级人民法院员额法官韩勇乐进行了授课,并与学员进行互动、交流、讨论。

  通过培训学习,学员们普遍反映收获良多。大家表示,此次培训重点突出,实用性强,增长了本领,更新了观念,强化了联动意识,理论水平和实际工作能力得到了很大提高,要在以后的工作中做到勤学、多看、深思、广议,更好地服务于铜川信访工作,为全市社会和谐稳定作出更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口