国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
省联合督导组来铜督导检查信访工作
发布时间:2017-09-30  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  9月26日至29日,省信访局副巡视员刘燕、省委督查室调研员罗龙武、省信访局办信处副处长闫子彬、省信访局督查室主任科员卢挺一行四人来我市督导检查十九大前信访工作安排部署及工作进展情况,市信访局局长路浩一同调研。9月29日上午,市委常委、市委政法委书记、市联席会议召集人李志强出席座谈会。

  督导组一行先后深入印台、王益、耀州和新区管委会,实地走访查看了陈炉镇等7个乡镇街办、鑫光社区等4个社区、新兴村,并对7件重点信访案件逐案进行了督办,对铜川党的十九大前信访工作安排部署及工作进展情况进行了督导检查。随后召集各区县信访局长、矿业公司信访处长、市人社局、市国资委分管领导、市信访局科级以上干部共25人召开座谈会。

  座谈会上,路浩同志从高位推进,全面安排部署;联动联调,严控进京非访;综合施治,控制赴省集访;拓宽渠道,坚持“三访”群众;多措并举,攻坚化解积案;多方施策,解决突出问题;夯实责任,推进信访工作上水平等七方面向督导组汇报了铜川信访工作总体情况。市人社局、市国资委分别就柳某、宋某信访案件化解稳控情况进行了专题汇报。

  督导组对铜川市委、市政府认真贯彻落实中省有关决策部署和习近平总书记系列重要指示精神,主要领导亲力亲为,各级各部门齐抓共管的做法表示肯定,认为铜川信访工作呈现重视程度高、工作力度大、完成效果好三大特点。督导组要求,一要进一步提高思想认识。党的十九大召开在即,要充分认清形势,站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻好落实好第七次全省信访工作会议精神,积极克服城市转型以及省属驻铜单位遗留问题较多等实际,深入细致扎实地做好信访稳定工作。二要进一步提高案件化解质量。要综合运用多种方法手段,下大力气突破化解省上交办铜川的21件重点信访案件,并加大对涉访违法行为的打击力度。三要进一步强化督查督办。加大对重点人员、重点群体稳控工作督查力度,坚持网上督查和实地督查相结合的方法,及时掌握动态,不断提高工作精准度和化解质量,减少信访案件存量。

  李志强对督导组一行来铜督导检查表示欢迎和感谢,并表态将紧紧围绕第八次全国信访工作会议、第七次全省信访工作会议精神和督导组一行要求抓好铜川信访工作,一要再部署、再安排、再动员。在“五大专项活动”“1+4”督导模式基础上,对标中省要求,贯彻落实督导组本次实地督导提出的工作要求,对党的十九大期间信访工作进行再部署、再安排、再动员。二要强基础、盯重点、解难点。持续抓矛盾纠纷排查、领导“三访”、网上信访等工作,对重点领域、重点地区、重点单位及重点人员、重点群体做好教育疏导和稳控工作,促进积案化解。同时,严厉打击涉访违法行为,促进信访案件复查复核终结。三要京地联动,强化督查,夯实责任。落实信访工作责任,层层传道压力,一旦出现进京非访,严格按照中省市信访工作责任制实施办法和细则要求,启动责任追究,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

 

打印本页 | 关闭窗口