国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市信访局传达学习全市党的十九大维稳信访安保工作再部署
暨综治重点工作现场推进会精神 安排部署国庆中秋“双节”期间工作
发布时间:2017-10-05  来源:  浏览次数:

 

  9月30日,市信访局召开班子扩大会议,传达学习全市党的十九大维稳信访安保工作再部署暨综治重点工作现场推进会精神,安排部署国庆、中秋“双节”期间工作。

  会议认为,做好党的十九大维稳信访安保工作,是当前的首要政治任务,全体信访干部一定要牢记习近平总书记“党和国家各项工作都要服从于党的十九大召开这个大局”的重要指示,按照市委、市政府的要求,提高政治站位,立足信访实际,夯实工作责任,牢牢守住底线,从严从细从实做好信访工作,全力维护全市社会大局持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的政治、社会环境。

  会议强调,一是把会议精神落细落实。要将全市党的十九大维稳信访安保工作再部署暨综治重点工作现场推进会提出的各项信访工作任务逐项分解细化,落实领导、落实人员、落实责任。要结合“六个一”活动,主动作为,补齐短板,抓好落实。二是认真做好国庆、中秋“双节”期间的值班工作。要严格落实24小时领导带班、专人在岗值班、“零报告”等制度,严禁“只挂帅不出征”或电话遥控值班,确保信息灵通、反应灵敏,及时妥善应对并处置突发事件。三是加强信息报送工作。要畅通信息渠道,认真落实重大紧急信息报送规定,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和隐瞒不报。四是扎实做好国庆、中秋“双节”期间纠正“四风”工作。要严格落实中央八项规定精神,加强监督检查,对“四风”问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,确保节日期间风清气正。五是做好督导检查工作。要按照《关于开展党的十九大期间信访工作督导检查的通知》要求,对各区县、市级相关部门节日期间值班值守、领导坐班接访、重点群体及人员教育稳控等情况进行督查,并将督查情况在每日信访专报中予以通报。


打印本页 | 关闭窗口