国家信访局 | 陕西省信访局
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
副市长、市公安局局长高毅主持召开信访工作专题会议
发布时间:2017-10-12  来源:铜川市信访局  浏览次数:

 

  10月12日上午,副市长、市公安局局长高毅同志主持召开信访工作专题会议,就做好党的十九大期间以及第四季度的信访工作进行再安排、再部署。市信访局班子成员参加会议。

  会上,市信访局局长路浩同志汇报了今年以来我市的信访工作,就群众反映的突出问题、群众信访中呈现的新特点、工作中存在的问题进行了分析总结,对近期信访形势以及下一步工作措施进行了研判和细化。

  高毅副市长对今年以来的信访工作给予了充分肯定,他指出,市信访局工作思路清晰,抓住了工作重点和要害,得到了各方面认可。大家长期干的是麻烦事、苦恼事,取得这样的成绩来之不易,这是市委、市政府的坚强领导的结果,是各级各部门大力支持和配合的结果,是信访系统干部职工辛勤努力的结果,要倍加珍惜,再接再励。

  对于当前和今后一个时期的工作,高毅副市长提出了明确要求。一是要准确把握当前信访形势。对涉军群体、小区供暖群体、非法集融资利益受损群体、拖欠农民工工资群体、缠访闹访有可能发生越级访的老户,以及在房地产开发、土地征用、商品房买卖、物业管理等方面引发的不稳定因素要高度关注,找准工作的重点和切入点,有的放矢开展工作。

  二是全力抓好四季度信访维稳,尤其是要全力做好党的十九大期间的信访维稳工作,夯实各项工作措施,砸实各项工作责任,坚决打赢党的十九大信访维稳这场攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大召开,绝不能给北京添乱,不给省上抹黑,不给铜川惹事。

  三是紧盯各项重点工作,下茬立势,推动化解。一要深入摸排,把所有不稳定因素和事项纳入视线,列出问题清单,真正做到底子清、情况明,防止神不知鬼不觉现象发生。二要对摸清的问题夯实化解、稳控的措施和责任,要加大协调力度,按照“三到位一处理”的要求,逐一落实。三要充分发挥督查利剑作用,对在信访工作的失职渎职行为进行严肃追责,拿出处理意见。四要强化灵通信息的意识,形成信息搜集、研判、上报的工作机制,掌握工作的主动权。

  四是高度重视省委、省政府,市委、市政府门前的集访问题。一旦出现,要以最高的标准、最严的要求、最佳的状态、最硬的措施,依法依规进行处置。要做到四个快速,即领导快速到位、责任快速落实、人群快速带离、问题快速化解,确保不出现有影响的来市赴省集访,最大限度地减少进京访,努力实现党的十九大期间零非访。

  高毅副市长要求,全体信访干部职工要团结合作,齐心协力,在追赶超越中实现争先进位,取得优异成绩。

打印本页 | 关闭窗口